Evento Innotransfer PCUV | Industria plant-based: Innovaciones y retos de un mercado al alza
26 de junio de 2024 10:00 Auditorio Marie Curie del Parc Científic de la Universitat de València (PCUV)

Evento Innotransfer PCUV | Industria plant-based: Innovaciones y retos de un mercado al alza

26/06/2024
INSCRIBIRSE AL EVENTO

Desde la Fundació Parc Científic Universitat de València (FPCUV) te informamos de la celebración de la jornada Industria plant-based: Innovaciones y retos de un mercado al alza, que se celebrará el próximo miércoles 26 de junio, de 10:00h a 13:30h en el Auditorio Marie Curie del Parc Científic de la Universitat de València (PCUV).

En el marco de la transición alimentaria que busca aumentar el consumo de proteínas de procedencia vegetal en sustitución de las procedentes del animal, los alimentos de origen vegetal en España constituyen un mercado valorado en 447,4 millones de euros, y se espera que el mercado europeo alcance los 14.908 millones de euros en 2029. Los participantes de este evento, con carácter presencial, tendrán la oportunidad de descubrir y analizar las oportunidades de este mercado emergente.

La jornada también servirá como una plataforma para que las empresas y grupos de investigación presenten sus soluciones y hallazgos más recientes, fomentando así un ambiente de colaboración y aprendizaje mutuo. Los paneles de discusión y las sesiones de networking permitirán a los asistentes explorar cómo las innovaciones tecnológicas y las estrategias empresariales pueden ser integradas para enfrentarse a los desafíos del sector agrario.

PROGRAMA

 

10:00 - 10:30 Bienvenida

 - Rosa María Donat Beneito, Vicerrectora de Innovación y Transferencia de la Universitat de València

 - Por confirmar, Conselleria de Innovación, Industria, Comercio y Turismo de la GVA

 - Pedro Carrasco Sorlí, Director del Parc Científic de la Universitat de València

 

10:30 - 11:15 Mesa redonda | Las oportunidades de la proteína vegetal en la producción y el comercio agroalimentario
   - José Benedito Fort, catedrático y director del Departamento de Tecnología de Alimentos en la UPV e investigador del Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos-FoodUPV (Universitat Politècnica de València)

   - Mercedes Diez Cocero, directora de Desarrollo Técnico de Madeinplant (AgrotecUV)

   - M.ª Carmen Garrigós Selva, directora y responsable del área de análisis químico de materiales en el Grupo de Investigación NANOBIOPOL de la Universidad de Alicante

   - Rubén Parrilla Valladolid, director de Inteligencia de Mercado de la empresa Alnut

 

11:15 - 11:45 Pausa café

 

11:45 - 12:15 Ponencia | Los partenariados europeos en agroalimentación - Centro para el Desarrollo Tecnológico y la Innovación (CDTI)

  - Verónica Estruch Giner, técnica de proyectos europeos de CDTI.

 

12:15 - 13:00 Mesa redonda | Mucho más que alimentos: Desarrollo de ingredientes y aplicaciones

  - Silvia Antón Sempere, cofundadora y CPO de Mediterranean Algae (AgrotecUV)

  - José Tomás Matus Picero, investigador Ramón y Cajal del Instituto de Biología Integrativa de Sistemas (I2SysBio, UV – CSIC)

  - Cristina Prieto López, investigadora del Grupo de Nuevos Materiales y Nanotecnología para Aplicaciones Alimentarias del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA – CSIC) y directora técnica de la spin-off Bioinicia

 

13:00 - 13:30 Clausura - Ponencia | La apuesta por la alimentación vegetal. El caso de Veganic Nature
   - Carlos Ledó, fundador y CEO de Veganic Nature

 

Para más información e inscripción, consulta este enlace.