El desarrollo de alimentos y bebidas para una nutrición de precisión, dirigida a segmentos específicos de la población constituye uno de los nuevos desafíos en el sector agroalimentario. Desde la Fundació Parc Científic Universitat de València (FPCUV), te invitamos a la celebración el miércoles 20 de septiembre, a las 10:30 horas, del nuevo evento dedicado a la cadena alimentaria en el marco de Innotransfer, programa de innovación abierta que impulsan los cincos parques científicos de la Comunitat Valenciana con el apoyo de la Agència Valenciana de la Innovació (AVI).
La jornada, bajo el título Cadena Alimentaria: Retos y soluciones desde la producción primaria al consumo, reúne a empresas, startups y grupos de investigación de referencia para analizar las diferentes partes que conforman la cadena alimentaria.
De acuerdo con el Comité Estratégico de Innovación Especializado (CEIE) de la AVI, la jornada responde a la necesidad de optimizar la producción tanto en el sector primario, como en la industria alimentaria, al tiempo que debe apostarse por el desarrollo de nuevos productos que, con el foco centrado en el consumidor, contribuyan a impulsar una dieta más sana y equilibrada.
El encuentro, con carácter presencial, tendrá lugar en el Auditorio Marie Curie del Parc Científic de la Universitat de València (PCUV), por lo que que es necesario inscribirse para poder acudir al evento.
Más informació e inscripción en el siguiente enlace.
Programa
10:30-10:50 Bienvenida
- Olivia Estrella. Secretaría General de la Agència Valenciana de la Innovació
- Pedro Carrasco. Director del Parc Científic de la Universitat de València
10:50-11:00 Presentación AgrotecUV
- Pedro Carrasco. Coordinador de la Incubadora de Alta Tecnología en Agroalimentación Sostenible de la Universitat de València y la Fundació Parc Científic UV.
11:00-11:40 Mesa Fase 1. Actividades agroganaderas y extracción de recursos
Sistemas inteligentes en la detección y control de patógenos
- Gustavo Gómez. Director del Departamento de Interacciones Moleculares y Regulación.
Soluciones naturales para el biocontrol agrícola
- Antonio Cerveró. Idai Nature (Rovensa Next).
Soluciones Globales de sanidad vegetal y genética de plantas.
- Maria R. Albiach Marti. Valgenetics- PCUV.
Respuesta de plantas a condiciones adversas
- Aurelio Gómez-Cadenas. Catedrático de Fisiología UJI.
11:40-12:20 Pausa Café
12:20-12:50 Mesa Fase 2. Transformación y distribución de los alimentos
Revalorización y transformación de residuos.
- Manel Montesinos. WinusBio – AgrotecUV.
Revalorización residuos de dátiles.
- Carlos Coquillat. The Cottage Ritual S.L.
Ingredientes naturales Bioactivos.
- Juancho Escobar. Qomer- PCUV.
Valorización de coproductos/subproductos de las industrias agroalimentarias.
- José Ángel Pérez Álvarez. Catedrático Área Tecnología de Alimentos UMH.
12:50-13:30 Mesa Fase 3. Consumo y manipulación de alimentos
Medicina Preventiva y Salud Pública UV.
- Francisco J. Barba. ALISOST UV.
Alimentación personalizada y restauración colectiva.
- Purificación García. Purificación García, Instituto de Ingeniería de Alimentos – FoodUPV.
Asados Gourmet a baja temperatura.
- Roger Hostalot. El Asador en tu casa.