Innotransfer | Innovación en Biotecnología: Retos y oportunidades
19 de diciembre de 2023 De 10:30H a 12:45H Auditorio Marie Curie del Parc Científic de la Universitat de València (PCUV)

Innotransfer | Innovación en Biotecnología: Retos y oportunidades

19/12/2023
JOIN EVENT

En la jornada, que aborda la innovación en la Biotecnología, se analizarán los retos y soluciones del sector. Desde la Fundació Parc Científic Universitat de València (FPCUV), te invitamos a la celebración el martes 19 de diciembre, a las 10:30 horas, del nuevo evento dedicado a la Biotecnología en el marco de Innotransfer, programa de innovación abierta que impulsan los cincos parques científicos de la Comunitat Valenciana con el apoyo de la Agència Valenciana de la Innovació (AVI)


La jornada, bajo el título Innovación en Biotecnología: Retos y oportunidades, reúne a empresas, startups y grupos de investigación de referencia para analizar los diferentes este sector en auge. 

 

De acuerdo con el Comité Estratégico de Innovación Especializado (CEIE) de la AVI, la jornada responde a la necesidad de innovación en una agricultura ecológica y sostenible, así como el desarrollo de productos cuya aplicación aporte soluciones de diversa índole


El encuentro, con carácter presencial, tendrá lugar en el Auditorio Marie Curie del Parc Científic de la Universitat de València (PCUV), por lo que que es necesario inscribirse para poder acudir al evento.

 

Más información e inscripción en el siguiente enlace.

 

Programa

10:30 - 10:45 Bienvenida

- Fernando Mª Zárraga
Gerente de la Fundació Parc Científic de la Universitat de València (FPCUV).

- Rosa María Donat
Vicerrectorado de Innovación y Transferencia de la Universitat de València.

- Olivia Estrella
Secretaría General de la Agència Valenciana de la Innovació (AVI).

 

10:45 - 11:25 Mesa 1. Biotecnología agroalimentaria
- Utilización de microorganismos en la protección vegetal
   Joan Ferre, Catedrático de genética UV.

- Levadura en alimentos fermentados y más allá
   Agustín Aranda, investigador en iYeastBiotech.

- Mejora genética de plantas cítricas.

   Magdalena Cervera, GCM Citrus S.L.

- Estrategia para la bioconservación de alimentos.

   Ana Fuentes, FoodUPV.

- Estrategias biotecnológicas para la alimentación del futuro.
   Amparo de Benito, responsable de proyectos de Microbiología AINIA.

 

11:25 - 11:45 Pausa café

 

11:45 - 12:25 Mesa 2. Biotecnología y salud
- Test de eficacia en productos para la industria cosmética mediante ensayos in vitro y estudios clínicos.
   David González, CEO Dermaclaim.
- Modulación del sistema neurosensitivo cutáneo para el cuidado de las pieles sensibles y reactivas.
   Antonio Ferrer, director IDiBE.
- Materiales híbridos mesoporosos como sensores ópticos y para la liberación controlada de sustancias bioactivas.
   Salvador Gil, investigador IDM.

- Desarrollo de oligonucleótidos terapéuticos inhibidores de microRNAs para tratar necesidades médicas no cubiertas.

   Beatriz Llamusí, co-fundadora de Arthex Biotech S.L.

- Desarrollo de métodos diagnósticos en enfermedades neurodegenerativas y gestión de muestras preclínicas.

   Javier Burgos, director de Biotransfer UJI.

 

12:25 - 12:45 Clausura.

- Damià Tormo, cofundador Columbus Venture Partners.