Innotransfer 2022 PCUV | Nuevos alimentos, ¿aliados para la alimentación sostenible?
25 de mayo de 2022 12:00 Auditorio Marie Curie del Parc Científic Universitat de València

Innotransfer 2022 PCUV | Nuevos alimentos, ¿aliados para la alimentación sostenible?

25/05/2022

Para ampliar y mejorar la producción alimentaria del futuro, atendiendo a la sostenibilidad y la dieta saludable como ejes transversales, los conocidos como ‘nuevos alimentos’ tienen un papel clave. Este ámbito de desarrollo del sector agroalimentario centrará la próxima cita del programa de innovación abierta Innotransfer en el Parc Científic de la Universitat de València. Este encuentro técnico y abierto a empresas y grupos de investigación se celebrará de forma presencial en el auditorio Marie Curie del PCUV.

La iniciativa cuenta con el apoyo de la Agència Valenciana de la Innovació (AVI), estando alineada la temática del evento con las prioridades detectadas por los Comités Estratégicos de Innovación Especializados (CEIE) de la AVI en materia de superalimentos, alimentos funcionales y desarrollo de alternativas de proteínas más saludables y asequibles.

En esta jornada, que constará de dos ponencias y una mesa redonda, se darán cita tanto la investigación como el mundo de la empresa a través de participantes procedentes de centros y entidades referentes en la Comunitat Valenciana como el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (Consejo Superior de Investigaciones Científicas), el Instituto Tecnológico de la Alimentación (AINIA), la Universidad Politécnica de València, el Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de la Comunitat Valenciana (CoDiNuCoVa), la multinacional ADM-Biópolis, el Hub de Innovación KM ZERO y la start-up Feedect.

Finalmente, tras las intervenciones, los asistentes tendrán ocasión de resolver posibles dudas con los ponentes o comentar aspectos relativos a la temática de la jornada.

Inscríbete a través de este enlace.

 

PROGRAMA

 

12:00 - 12:10 Bienvenida y presentación

  • Olivia Estrella, Secretaria General de la Agencia Valenciana de la Innovación (AVI)
  • Rosa Donat, Vicerrectora d’Innovació i Transferència de la Universitat de València

 

12:10 - 12:30 Novel Food en Europa: El caso de la chía, un cultivo ancestral

  • Claudia M. Haros, Investigadora del Grupo de Cereales del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC)

 

12:30 - 12:50 Innovación en nuevos alimentos y desarrollo empresarial

  • Nora Romero, Coordinadora Hub de Innovación KM ZERO

 

12:50 - 13:50 Mesa redonda: Retos de la innovación hacia una alimentación sostenible y saludable

  • Purificación García, Catedrática del Departamento de Tecnología de Alimentos de la UPV
  • Encarna Gómez, Jefa del Departamento de Nuevos Productos en AINIA
  • Julio Just, CEO de la start-up Feedect 
  • Antonio Martínez, Profesor de Investigación del CSIC y Profesor Asociado de la UPV
  • Olga Moreno Marro, PD&A Manager for Microbiome Solutions en ADM Biopolis
  • Lis Zamora, Vocal de Formación de Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de la Comunitat Valenciana (CoDiNuCoVa)

 

13:50 - 14:00 Turno de preguntas del público

 

14:00 - 14:05 Clausura

  • Juan José Borrás Almenar, Director del Parc Científic Universitat de València